Tempat terindah di Lombok
Pantai Batu Bolong

3 Pantai Terindah di Wisata Lombok Barat

Posted on

Fantastis Ini 3 Pantai Terindah di Wisata Lombok Barat

Wisata Lombok Barat-Lombok Barat merupakan salah satu kabupaten di Nusa Tenggara Barat yang memiliki kekayaan alam terindah di Provinsi NTB ini. Keindahan tempat wisata Lombok Barat membuat nama Lombok Barat semakin terkenal. Berikut kami berikan penjelasan mengenai Pantai terindah di wisata Lombok Barat yang mempesona, dan dapat Anda jadikan tujuan wisata Anda kali ini.

  1. Pantai Senggigi

Wisata Lombok Barat
Pantai Senggigi

Pantai Senggigi merupakan pantai yang paling terkenal di Lombok barat, pesona pantainya dengan ombak yang tenang menjadikan Pantai Senggigi ini selalu ramai di kunjungi. Kegiatan menarik di Pantai Senggigi ini adalah berenang, bersnorkeling dan juga bermain kano. Pantai senggigi adalah Pantai teramai dan termewah di Lombok, karena di daerah pantai senggigi terdapat banyak hotel, restauran, mini market, dan juga banyak toko-toko souvenir untuk oleh-oleh khas Lombok.

  1. Pantai di Pura Batu Bolong

Wisata Lombok Barat
Pantai Batu Bolong

Pura Batu Bolong merupakan Pantai yang memiliki batu berlubang di bawah pura suci umat hindu yang berada di pinggir pantai, tepatnya di Jalan Raya Senggigi. Pura tersebut adalah Pura Batu Bolong ini sering disamakan dengan Pura Tanah Lot di Bali, karena lokasi pura yang sama-sama berada ditepian Pantai dan juga memiliki ular suci didalamnya. Pura Batu Bolong ini selalu ramai di kunjungi, baik itu dari umat hindu yang bersembahyang, maupun wisatawan yang berkunjung. Akan tetapi Anda haruslah mentaati peraturan Pura, seperti memakai selendang jika ingin memasuki areal pura.

  1. Bukit Malimbu

Wisata Lombok Barat
Pantai Bukit Malimbu

Pantai Malimbu merupakan perbukitan di pinggir jalan yang terlihat sangat eksotik dan mempesona. Pemandangan sunset menjadi hal unik yang membuat Bukit Malimbu selalu ramai. Backgound dari sunset di Bukit Malimbu ini adalah Gunung Agung di Bali, dan juga terlihat tiga gili cantik di barat lautnya. Angin sepoi-sepoi membuat suasana sore hari di Bukit Malimbu semakin indah, bahkan aroma sedap dari jagung bakar pinggir jalan dapat menambah kehangatan sunset tersebut bersama sahabat Anda.

Ayo Kunjungilah Wisata Pantai di Lombok Barat yang Indah Ini

Jika Anda penggemar wisata Pantai, maka wajib Anda kunjungi Pantai di lombok Barat yang sangat indah ini. Karena di Pantai ini Anda dapat merasakan suasana Pantai yang sangat menenangkan dan juga indah. Jika Anda juga menginginkan berkeliling Lombok? maka gunakanlah jasa Sewa Mobil di Lombok, yang dapat mengantarkan Anda ke tempat tujuan dengan nyaman, menyenangkan dan juga pastinya aman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *